Гонщика с Аль-Фараби Назара Роллана арестовали в Алматы

09 октября 2018, 19:55
78
Фото:instagram.com/nazarrollan/
Фото:instagram.com/nazarrollan/

20-летнего Назара Роллана арестовали на семь суток. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Он привлечен к административной ответственности по статье 434 "Мелкое хулиганство" КОАП РК. 

"Сотрудниками Местной полицейской службы УВД Бостандыкского района были приняты меры административного воздействия в отношении гражданина Роллан Н., 1998 года рождения, который своими антиобщественными действиями, носящими явно серийный характер, подвергал окружающих, в том числе и участников дорожного движения реальной угрозе.

Один из таких эпизодов зафиксирован на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Мустафина, во время организации катания на проезжей части на санях. Более того, судя по поведению гражданина Роллан, после привлечения его к административной ответственности по пяти статьям административного кодекса должных выводов он не сделал, и его действия продолжали носить вызывающий характер.

Сегодня материалы административного дела по мелкому хулиганству направлены в СМАС по городу Алматы, решением которого гражданин Роллан подвергнут административному аресту сроком на 7 суток. Он был водворен в приемник-распределитель для административно-арестованных ДВД города Алматы", - сообщила Салтанат Азирбек.

К слову, полиция Алматы продолжает детальный анализ каждого факта нарушения ПДД, опубликованного на странице группы "Nelegal.kaz". Ко всем правонарушителям будут приняты меры в соответствии с законодательством.

Напомним, что 20-летний Назар Роллан проехался по встречной полосе и заснял езду на видео, опубликовав в Instagram. Молодой человек признал свою вину и извинился перед казахстанцами. Затем нарушитель выложил в Интернет еще одну запись, в которой сообщил, что в предыдущем видео еле сдерживался от смеха. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nazar Rollan (@nazarrollan)

Что известно о парне, ездившем по "встречке" на Аль-Фараби в Алматы

В отношении водителя 1998 года рождения составлено пять протоколов. По части 1 статьи 590 - за управление автомашиной Land Cruiser Prado 1 октября без номерных знаков по Аль-Фараби, за управление без госномеров автомашиной Lexus 28 сентября, за выезд на полосу встречного движения 28 сентября, за нарушение правил перевозки пассажиров (он катался на санях) и за нарушение правил маневрирования. 

"Я не второй Усенов" - гонщик с Аль-Фараби о своей опасной езде

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц