Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В горах Каркаралинска чудом удалось спасти 80-летнюю грибницу

01 августа, 15:41
27
Фото предоставлено пресс-службой Комитета по ЧС Карагандинской области.
Фото предоставлено пресс-службой Комитета по ЧС Карагандинской области.

Спасатели во время тренировок в горах Каркаралинска спасли грибницу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на оперативно-спасательный отряд ДЧС Карагандинской области.

Пожилая женщина, ушедшая за грибами, потерялась 28 июля. Родные, которые находились с ней на отдыхе, сначала пытались найти бабушку своими силами и только утром обратились за помощью в местный отдел полиции. На поиски вышли 25 человек из числа сотрудников отдела по ЧС Каркаралинска, РОВД Каркаралинска, ЦРАОСО, ОСО Караганды, в том числе 5 кинологических расчетов.

Поисковые работы усложнял уникальный рельеф Каркаралинских гор, состоящих из множества узких и глубоких ущелий, заросших соснами на вершине и лиственным лесом с густым шиповниковым подлеском внизу. 30 июля в 17.30 в одном из ущелий была обнаружена баба Катя. Так ее прозвали спасатели.

Обнаружила пенсионерку кинолог оперативно-спасательного отряда Караганды Ольга Ошакбаева, которая шла по дну глубокого ущелья со служебной собакой Никой. Животное неожиданно начало суетливо бегать вдоль одного из утесов. Кинолог сразу предположила возможное нахождение человека, но поверить в то, что на вершине действительно баба Катя, было трудно. Однако спустя полчаса, поднявшись на вершину, Ольга действительно обнаружила 80-летнюю женщину, вжимавшуюся в скальный утес и державшуюся за молодую сосну на обрыве.

Как выяснилось, женщина, потеряв ориентир в лесу и видя приближение темноты, попыталась подняться из паутины ущелий повыше, чтобы сориентироваться. Ей это удалось в одном из отрогов, и, увидев линию электропередач вдали, баба Катя решила двигаться в том направлении по верхнему пределу утеса, где нет густого подлеска и идти легче. Однако силы были на исходе, и в одном из сложных мест она сорвалась ниже, упав на горизонтальный уступ. Там и провела ночь, перевязав разбитую голову своим платком. Пострадавшая после падения не могла двигаться.

Спасатели ЦРАОСО прибыли на место, поднялись, оказали первую помощь и, уложив женщину на носилки, спустили ее с утеса до кареты скорой помощи, ожидавшей в 4 километрах от места нахождения.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц