В горсуде начались слушания по делу алматинки, у которой могут отобрать приемного ребенка

14 февраля 2017, 20:18
36
В горсуде начались слушания по делу алматинки, у которой могут отобрать приемного ребенка - Гульжан Килибаева и приемный сын. Фото из семейного архива
Гульжан Килибаева и приемный сын. Фото из семейного архива

В апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда началось рассмотрение дела о лишении опекунства алматинки Гульжан Килибаевой, у которой могут отобрать приемного ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее права на малыша заявила биологическая мать, которая при рождении отказалась от него в роддоме.

Приемная мать Гульжан Килибаева и ее адвокат заявили несколько ходатайств на суде. В частности, они просят провести психолого-психиатрическую экспертизу ребенка.

"Сегодня мы подавали ходатайство, чтобы проверили меня, ребенка и биологическую мать на психолого-психиатрической экспертизе, чтобы выяснили привязанность ребенка. Мы хотим показать, что если сейчас его отобрать, как это может повлиять на его психологическое состояние в последующем. Также мы настаиваем, чтобы проверили пенсионные начисления, место работы биологической матери", - сказала Гульжан Килибаева. Кроме того, защита Килибаевой в апелляции указала на процессуальные нарушения, которые были допущены в ходе рассмотрения дела в предыдущей инстанции.

На судебное заседание пришла биологическая мать ребенка. Однако женщина отказалась что-либо комментировать прессе о своем предыдущем отказе от ребенка. 

Ранее сообщалось, что Гульжан Килибаева около двух лет назад взяла на воспитание ребенка из Дома малютки. Когда ребенку исполнилось десять месяцев, семья Килибаевой начала собирать документы на усыновление. Органы опеки дали разрешение на усыновление, и в сентябре Дом малютки начал искать биологическую маму, чтобы спросить ее разрешение на усыновление еще раз. Когда женщину отыскали, она заявила, что хочет забрать ребенка обратно. Ранее суды разных инстанций вынесли решение в пользу биологической матери.

В отчаянии приемные родители обращаются за помощью к общественности и в Генеральную прокуратуру.

Ранее общественные деятели и представители НПО Казахстана высказались по поводу ситуации с приемным ребенком, которого могут забрать у алматинской семьи в пользу биологической матери. В частности, руководитель Добровольного общества "Милосердие" Аружан Саин уверена, что данная ситуация может негативно сказаться на усыновлении детей в Казахстане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц