Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Как идут работы по восстановлению пострадавших от пожара в "Юбилейном" квартир

13 мая 2016, 13:16
41
Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

В Алматы полностью снесены пристройки к жилому дому, в которых располагались сгоревший "Корова бар" и ресторан. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель акима Алмалинского района Ермек Бейсеуов. По словам Бейсеуова, их восстанавливать не будут. "Пристройка полностью снесена, которая располагалась по северной стороне. Договор аренды у них закончился", - сказал Бейсеуов, пояснив, что в дальнейшем будут ликвидированы и уцелевшие пристройки. 

Сейчас в пострадавшем от пожара жилом доме идут ремонтные работы. К данному времени строители заканчивают отделку фасада жилого дома, заменены все окна в пострадавших от пожара квартирах, в подъездах заменены электрощитовые приборы. На прилегающей со стороны улицы Гоголя территории идет кладка плитки. В ремонтно-восстановительных работах задействованы порядка 250 человек. Однако точные сроки окончания работ строители назвать затрудняются.

"Жильцы семи квартир расселены по родственникам, одна семья размещена в гостинице "Казжол". Сейчас здесь работают три компании: сам "Юбилейный" и две компании - "Кайзер", которая делает фасады, и компания "Алматыгорстрой", которая делает оконные рамы и сайдинговую обшивку. Все расходы будут покрываться за счет компании "Дастархан", - сообщил заместитель акима Алмалинского района.

По словам хозяйки одной из пострадавших квартир Светланы Татаевой, строители начинают работу с 09.00 и продолжают до поздней ночи. На улице работа идет непрерывно. "Ночью другие ребята работают. Они возле "Юбилейного" всю ночь все убирали, все строения бульдозерами сносили. Теперь кладут плитку. Уже два дня работают, в течение недели пообещали закончить. Все хорошо. Ребята молодцы, утепляют, делают, работают очень быстро", - рассказала Татаева.

Напомним, пожар в заведении "Корова бар" начался 10 мая примерно в 04.30. В течение несколько минут огонь распространился на рядом стоящий супермаркет "Юбилейный". Позже пламя перекинулось на фасад жилого семиэтажного дома. Сотрудниками Департамента по ЧС были спасены семь человек, а также эвакуированы 140 человек. В результате пожара пострадало свыше 20 квартир.

Ранее сообщалось, что акимат дал две недели на восстановление квартир после крупного пожара в Алматы. По факту ДВД Алматы проводит досудебное расследование.

 
Фото © Айнаш Ондирис


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц