Из-за урагана в Жамбылской области задерживаются поезда

04 ноября 2016, 10:43
10
Из-за урагана в Жамбылской области задерживаются поезда - Последствия урагана в Таразе. Фото очевидцев.
Последствия урагана в Таразе. Фото очевидцев.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области проинформировали об обстановке после обрушившегося урагана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, перечислен основной ущерб от урагана в Таразе и еще четырех районах области.  Сообщается, что с различными телесными повреждениями были доставлены в городскую больницу 11 человек, из них госпитализированы три человека.

По данным ДЧС региона, 03 ноября с 16:00 часов на территории Жамбылской области из-за ветра (более 30 метров в секунду), в Таразе произошло падение 11 опор линии электропередач и девяти деревьев, в результате чего отключено 16 фидеров в различных точках города и без электроснабжения остались ориентировочно более 10 тысяч абонентов.

Произошел срыв кровли у двух вузов - ТарГУ и ТарПИ, торгового дома "Эврика", госпиталя с поликлиникой ДВД области и родильного дома №1, частных жилых домов. Кроме того, повреждены четыре легковых автомобиля. 

В настоящее время, аварийными бригадами ведутся ремонтно-восстановительные работы, электроснабжение подключается поэтапно. В работах задействованы 25 человек и семь единиц техники. 

"В 04:00 часов произошло аварийное отключение подстанции "Южная" 06 кВт, в результате без электроснабжения остались полностью заводской район города Тараз, количество абонентов устанавливается. Также без электроснабжения остались железнодорожные линии на станции Жамбыл. В результате чего произошла задержка пяти пассажирских поездов:

- поезд №41 сообщением "Алматы-Атырау";
- поезд №85 сообщением "Астана-Сарыагаш";
- поезд №49 сообщением "Алматы-Актобе";
- поезд №11 сообщением "Алматы-Шымкент";
- поезд №33 сообщением "Актобе-Алматы";
"Все поезда находятся на разных перегонах. Жертв и пострадавших нет", - отметили в ДЧС Жамбылской области.

В Байзакском районе Жамбылской области из-за падения дерева был поврежден газопровод, произошло падение 21 опоры линии электропередач, в результате без электроснабжения остались 22 населенных пункта, 12 741 абонентов. Также зафиксирован срыв кровли шести школ и жилых домов в разных населенных пунктах района. Жертв и пострадавших нет.

В Жамбылском районе произошло падение двух опор и многочисленные обрывы линии электропередач, в результате без электроснабжения остались 28 населенных пункта, сорваны кровли акимата села Тастобе, трех школ и двух зданий культуры на общей площади порядка 1500 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

В Жуалынском районе  произошло аварийное отключение электроэнергии, в результате без электроснабжения остался шесть населенных пунктов, количество абонентов устанавливается, сорвана крыша здания районного отдела образования. Жертв и пострадавших нет. По данным ДЧС, объекты здравоохранения, образования и жизнеобеспечения функционируют в автономном режиме. 

В Шуском районе на территории станции Шу из-за падения поперечной опоры на железнодорожном пути произошло отключение электроснабжения. В результате чего произошла задержка трех пассажирских поездов: поезд №10 сообщением "Алматы-Астана", поезд №43 сообщением "Костанай-Алматы", поезд №1 тальго сообщением "Алматы-Астана" Все поезда находятся на разных перегонах. Жертв и пострадавших нет.

По данным группы государственного языка и информации ДЧС Жамбылской области, сейчас на территории области проводятся аварийно-восстановительные работы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц