Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Избиение школьника на уроке в ЮКО. Новые подробности

14 октября 2016, 04:18
51
Абидин Иристаев в реанимации. © TVK
Абидин Иристаев в реанимации. © TVK

Заместитель руководителя Управления образования ЮКО Раушан Ергашева опровергла свое заявление о том, что школьник из Манкента, попавший в реанимацию после избиения на уроке в школе, болен эпилепсией. Об этом передает телеканал TVK.

По словам чиновницы, журналисты неправильно интерпретировали ее слова. О том, что мальчик якобы болен эпилепсией, Ергашевой сообщил директор школы № 64 имени Рашидова. А о самом скандальном инциденте в ведомстве узнали только три дня назад, после репортажа телеканала TVK. На вопрос, почему Сайрамский отдел образования не оповестил вышестоящий орган об инциденте в апреле, чиновница ответа не нашла.


Раушан Ергашева. © tvk-uko.kz

"С апреля месяца я не была в курсе этой ситуации. Нам такой информации не давали, откровенно говоря. Вот когда я узнала, я сразу же позвонила. Я вам еще раз повторю, я вначале дала задание, потом начала спрашивать. И именно по объяснительной директора школы я дала вот такое интервью. Но конкретно, что ребенок болеет эпилепсией, я не утверждала. Я говорю, что по этому поводу сейчас идут выяснения", - сказала заместитель руководителя Управления образования ЮКО. 

Пока же идет следствие, учитель Саера Жуманазарова, подозреваемая в рукоприкладстве, продолжает работать в школе.

Информацию о том, что 10-летний Абидин Иристаев не страдает эпилепсией, накануне выяснили корреспонденты TVK. Оказалось, что эпилепсией страдает младшая сестренка пятиклассника. Помимо этого, выяснились и другие подробности происшествия.

Так, папа школьника рассказал, что родственники учительницы предлагали ему 20 тысяч тенге. "Но я не взял, сказал, что мне деньги не нужны. Дальше мне ее родственники звонили с претензиями, чтобы заявление не писал, а в итоге даже угрожали", - сообщил Шерали Зундинов.  

Напомним, 10 октября отец пятиклассника из Манкента (Сайрамский район Южно-Казахстанская область) рассказал журналистам, что его сын в апреле этого года попал в реанимацию после того, как мальчика на уроке узбекского языка избила педагог. Женщина якобы била ученика головой о парту. В результате инцидента ребенок получил черепно-мозговую травму, а спустя полгода начал стремительно терять зрение. 

После жалобы мужчины полицейские возобновили досудебное расследование по данному делу. 


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц