В Жанаозене женщина несколько дней носила в утробе мертвый плод

10 января 2017, 18:43
66
Иллюстративное фото: Womansay.net
Иллюстративное фото: Womansay.net

Беременная женщина из Жанаозена неделю проходила с мертвым плодом в животе, сообщает сайт "Тумба". 23-летняя женщина была доставлена в Мангистаускую областную больницу в отделение реанимации 4 января, где на следующий день ей сделали операцию. Выяснилось, что в утробе у нее находился мертвый плод. 

Как оказалось, с жалобами к врачам она обращалась еще 29 декабря.

Молодая женщина до сих пор не пришла в сознание. Родственники пациентки считают, что до такого состояния ее довела халатность врачей Жанаозена.

Известно, 23-летняя Гульзада Башенова была беременна третьим ребенком. "29 декабря моя жена почувствовала себя плохо, не смогла ходить. Я отвез ее в больницу, но нас не приняли в государственное отделение. Они сказали, что токсикоз не лечат, так как она все время рыгала. Ее приняли в платное частное отделение. Взяли анализы, начали делать уколы и до 4 января ей делали все время обезболивающие уколы", - рассказал ее супруг Канат Башенов. 

"Они осмотрели ее 29 декабря, на следующий день никаких анализов у нее не взяли, а затем ушли праздновать новый год, дежурных врачей на месте тоже не было. 3 января у моей жены поднялась температура до 40, медсестры даже не потрудились вызвать дежурных врачей. Они сказали, что у них есть назначение главного врача, сделали укол и все", - заявил мужчина.

Как предполагают родственники, ребенок в утробе около недели был мертвым, и инфекция могла попасть в организм молодой матери. "Еще 29 декабря она мне сказала, что не чувствует признаков жизни своего плода, которому было 4,5 месяца, но врачи и это проигнорировали. Они даже не стали делать УЗИ. Я не понимаю, почему они так себя повели", - рассказал мужчина.

В больнице сообщили, что сейчас женщина находится в крайне тяжелом состоянии. "Она поступила к нам 4 января в 23.00. На данный момент пациентка в крайне тяжелом состоянии, давление поддерживается адреномиметиками, это препараты, которые поддерживают артериальное давление, сознание отсутствует, предполагаемый диагноз – сепсис", - проинформировал заместитель директора по лечебной части Аймет Мухаметов. 

В настоящее время  врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь матери двоих детей. Сообщается, что Комитет по контролю за оказанием медицинских услуг приступил к расследованию всех обстоятельств случившегося в больнице Жанаозена.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц