1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жена погибшего в ДТП велосипедиста жалуется на полицию Алматы

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Жена погибшего в ДТП велосипедиста из Алматы Наталья Кучкина пожаловалась на следствие. Женщина заявила, что видео с камер видеонаблюдения пропали и дознаватель не предпринимает никаких действий, чтобы узнать реальную причину аварии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент случился ночью 19 июля. 23-летний водитель автомашины марки Renault, следуя по улице Навои, допустил наезд на велосипедиста. От полученных травм 40-летний мужчина скончался.

Жена погибшего Наталья Кучкина осталась одна с четырьмя детьми и престарелыми родителями.

"У детей истерика каждый день. Он был человек-солнце, участвовал в жизни детей. Он КВНщик, его команда к нам приходила после смерти, таких людей на свете немного. Он профессиональный водитель, у него почти все категории, он любил технику, мастерил постоянно. Работал в сфере энергетики", - вспоминает Наталья.


Николай Флоров

Наталья Кучкина говорит, что ее муж Николай Флоров недавно приобрел электровелосипед и в ту ночь уехал, чтобы испробовать его.

"Я укладывала малышей, он в этот момент поехал. В какой-то момент мне стало нехорошо, и я начала его искать. С помощью геолокации "найти телефон" я вычислила, где он находится, и тут же отправилась туда. Мой муж лежал на асфальте. Я рвалась к нему, но меня не пропускали.

Полицейские, конечно, не ожидали, что родные погибшего сами объявятся. Начали со мной говорить. В ту ночь я и заметила много странных вещей. Парень, сбивший мужа, почти сразу пропал с места происшествия. Там ходили его отец и брат, которые постоянно уводили стражей порядка за дома. Его отец еще сказал тогда мне: "Вашего уже не вернешь, а нашему еще жить", - говорит она.

Сейчас женщина пытается восстановить хронологию тех событий. Ищет свидетелей, пытается найти видео.

"У меня есть сейчас только видео с телефона моего мужа. Оказывается, в ту ночь он увидел съемки кинофильма, остановился чтобы их подснять, и через несколько минут попал в аварию. Поэтому я думаю, что он ехал не спеша, оглядывался по сторонам и на него наехали на большой скорости", - рассказала она.

По ее словам, у следователя нет ни одного свидетеля аварии. Наталья Кучкина также уверяет, что пропали записи наружных видеокамер.

"Мне с моим адвокатом известно, что по настоящее время не направлены и не получены сведения с камер видеофиксации, наружного наблюдения "Сергек". Это производит впечатление умышленного затягивания времени, которое может привести к потере очень важных улик. Пропала запись камеры на доме. Следователь постоянно на меня кричит и говорит, чтобы я сама искала ему свидетелей", - заявила она.

Женщина написала заявления о возбуждении уголовного дела, о признании себя потерпевшей стороной, а также пожаловалась на следователя, попросив его замены. Она также считает, что необходимо взять под стражу сбившего ее мужа водителя на время следствия.

"Водителю вменяют ДТП со смертельным исходом. Но его даже не взяли под стражу, он спокойно сидит дома. Ему 23 года. Он должен сам уметь говорить и признавать ошибку, но даже не выразил мне соболезнования", - говорит она.

В Департаменте полиции сообщили, что в настоящее время ведется досудебное расследование.

"Этим делом занимается ОРДТП управления дознания ДП города Алматы. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будут установлены обстоятельства наезда. Вместе с тем дознавателем осуществляется сбор необходимых доказательств, в том числе данных с камер видеонаблюдения ЦОУ ДП, а также объектов, расположенных рядом с местом ДТП, а также устанавливаются очевидцы указанного происшествия. Расследование проводится в строгом соблюдении принципов всесторонности, полноты и объективности. Ход следствия находится на контроле руководства Департамента полиции", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Позже в пресс-службе ТОО "Көркем Телеком", компании-разработчика системы "Сергек" прокомментировали ситуацию.

"К сожалению, на месте смертельного ДТП с участием водителя Reno и велосипедиста не размещены камеры проекта "Сергек". Автомобиль двигался с востока на запад между домами, велосипед – с юга на север. Ближайшие к месту происшествия камеры расположены на перекрестке Жандосова/Навои, на расстоянии 3,4 километра от места ДТП. Со своей стороны, выражаем искренние соболезнования родственникам погибших", - сообщии в в пресс-службе ТОО "Көркем Телеком".