Женщина забыла двухлетнего ребенка в горящем доме в Усть-Каменогорске

27 февраля 2017, 14:37
20

В Усть-Каменогорске женщина забыла о малолетнем ребенке, оставшемся в горящем частном доме. На вопрос спасателей, остался ли кто-то в объятом пламенем помещении, хозяйка дома ответила отрицательно. Во время разведки спасатели обнаружили в жилище труп малыша, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации ДЧС ВКО, накануне происшествия владелица дома вместе с родственниками употребляла спиртное. В жилище также находились трое несовершеннолетних. Ночью строение загорелось. 14-летний подросток попытался разбудить родных и самостоятельно вывел на улицу младшего брата. Дом также покинули и остальные жильцы. Соседи, к тому времени вызвавшие полицию, попытались помочь нетрезвой хозяйке жилища и постарались узнать, остался ли в помещении еще кто-то. На что женщина ответила отрицательно. Такой же ответ она дала и прибывшим на место происшествия пожарным.

"Во время тушения зала пожарные обнаружили тело ребенка, которому было всего 2,5 года. Его мать была передана сотрудникам полиции. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Огонь перекинулся на соседний дом, задел веранду и частично крышу. Дальнейшего распространения пламени удалось избежать", - пояснили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Основная версия произошедшего возгорания – несоблюдение техники пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования.  В правоохранительных органах уточнили, что сейчас мать погибшего малыша дает показания по поводу произошедшего.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц