1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жертвами наезда на остановку в Кызылорде оказались брат и сестра22 ноября 2019, 04:22

© astanatv.kz © astanatv.kz

Погибшими при наезде Toyota Camry на автобусную остановку на проспекте Назарбаева в Кызылорде оказались двое детей и один взрослый, сообщает телеканал "Астана".

Девятилетняя Каусар и одиннадцатилетний Нурислам были родными братом и сестрой. В школе, где учились дети, не могут поверить в случившееся. Оба ребенка были отличниками и активистами. Утром они ехали на дополнительные занятия. Каусар занималась танцами и пением, Нурислам - борьбой.

"Страшная трагедия, в которой пострадали трое наших учащихся. Горюем по поводу кончины детей одной семьи - Заурбек Каусар и Заурбек Нурислама. Третий наш ученик в тяжелом состоянии, в реанимации", - сказала завуч школы № 12 Мира Ибадуллаева.

В тяжелом состоянии сейчас находится еще один ребенок. Нурдаулет утром вместе с погибшим Нурисламом ехал на тренировку. Рядом с ним была мама. Она тоже сильно пострадала.

"Состояние оценивается как тяжелое. Получает необходимое лечение по диагнозу "политравма, закрытый перелом правобедренных и левобедренных костей, закрытый перелом костей голени, травматический шок". Планируем оперировать, но после стабилизации состояния", - сообщил главный врач кызылординской городской больницы Бауржан Толеген.

Очевидцами жуткой аварии, случившейся утром 21 ноября, стали студенты и преподаватели медицинского колледжа. "Мы сидели на занятиях и вдруг услышали крики, шум, звук тормозов. Выглянули из окна: половины остановки нет и люди лежат на земле. Перепугались. Мы ведь постоянно этой остановкой пользуемся. Страшно, конечно, теперь там стоять", - говорит студент Нурсат Тлеуов.

Водителя Toyota Camry, совершившего смертельный наезд, задержали. 20-летнего парня поместили в изолятор. Полицейские проводят расследование. По предварительной версии, причиной аварии стало столкновение Toyota Camry и Mercedes. Владелец японца пытался увернуться от столкновения, но это привело к гибели детей.