Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жителя Шымкента арестовали на сутки за брошенную шелуху семечек на улице

25 апреля 2012, 13:49
39
Семена подсолнуха. Фото РИА Новости©
Семена подсолнуха. Фото РИА Новости©
20-летний житель Шымкента по решению административного суда получил сутки ареста за то, что щелкал семечки во дворе многоэтажного дома, а шелуху бросал на землю, сообщает корреспондент Tengrinews.kzсо ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Во время рейда по спальным районам Шымкента полицейские увидели молодого человека, который бросал шелуху семечек прямо на тротуар. Стражи порядка составили административный протокол, согласно которому парня обвинили в мелком хулиганстве. Теперь по решению административного суда он проведет сутки в приемнике-распределителе.

Напомним, нарушителей в Актобе не арестовывали, но зато оштрафовали более чем на три миллиона тенге (20 тысяч долларов) за окурки и плевки в общественных местах. Во дворах в проблемных районах города даже планируют установить камеры видеонаблюдения. За выброшенные обертки, пакеты с мусором и семечки актюбинцам придется заплатить до пяти тысяч тенге. А в Астане были задержаны около трехсот водителей за выброшенный из машины мусор.

Правоохранительные органы активизировались после предложения Нурсултана Назарбаева сажать на трое суток за брошенную на улице жевательную резинку.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц