1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жуткое ДТП на Аль-Фараби в Алматы: погибший пешеход оказался дорожным рабочим

  • 38
Фото Patrul.kz Фото Patrul.kz

Погибший в жутком ДТП на проспекте Аль-Фараби мужчина работал в ГКП на ПХВ "Алматы тазалык" дорожным рабочим. Об этом в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz рассказали в коммунальном предприятии.

"Гражданин К. 1969 года рождения работал в ГКП "Алматы тазалык" в должности дорожного рабочего с 1 ноября 2016 года. В день гибели, то есть 29 июля 2017 года, К. убирал участок на проспекте Аль-Фараби от проспекта Сейфуллина до улицы Попова в дневную смену. В момент гибели он не работал, его дневная рабочая смена закончилась в 17.00. Он находился не при исполнении служебных обязанностей. За время его работы претензий к нему не было", - говорится в ответе "Алматы тазалык".

В "Алматы тазалык" отметили, что сигнальные жилеты работников имеют светоотражающие полосы, согласно требованиям, предъявляемым к специальной одежде.


Фото Patrul.kz

ДТП произошло 30 июля в 02 часа 20 минут по проспекту Аль-Фараби, западнее проспекта Сейфуллина. Водитель 1998 года рождения за рулем черного Mercedes S-класса сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщал ранее Patrul.kz, в результате ДТП мужчину разорвало на части. Водитель скрылся с места происшествия. Он уехал в восточном направлении, сбил шлагбаум на территории финансового центра и выехал в сторону микрорайона "Горный гигант". На улице 8-й Гвардейской дивизии он бросил свое авто. Жильцы ближайших домов увидели автомобиль с разбитым лобовым стеклом, фрагментами одежды и человеческого тела. Они незамедлительно сообщили об этом в полицию.

 

Спустя некоторое время водитель был установлен и задержан. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований сразу по двум статьям УК РК: части 3 статьи 345 - "ДТП, повлекшее смерть человека", статье 347 - "Оставление места ДТП". 

У погибшего остались двое детей и жена. Как сообщил его брат, родственники водителя просили прощения у его семьи.