1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанский хоккеист Девяткин оставил предсмертную записку - СМИ13 сентября 2016, 11:01


Петр Девяткин. Фото: ok.ru Петр Девяткин. Фото: ok.ru

Известный в прошлом казахстанский хоккеист Петр Девяткин оставил предсмертную записку и вероятнее всего покончил жизнь самоубийством, передает Сибкрай.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, его тело было обнаружено полицейскими в Новосибирске.

Как сообщает издание, Девяткин был найден повешенным, оставив предсмертную записку. 39-летний хоккеист был найден мертвым рядом с домом в Ленинском районе города. "Тело обнаружили в 7.30 утра 10 сентября. Предположительная причина смерти - суицид", - сообщил представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. Более подробных комментариев в ведомстве не дают, сославшись на то, что доследственной проверкой по данному случаю занимается Следственный комитет.

В то же время, как сообщает Vladtime.ru, брат 39-летнего спортсмена Александр сообщил, что хоккеист оставил предсмертную записку, в которой указал, что не может жить с долгами и всех любит.

Между тем Девяткин был зарегистрирован в квартире дома по указанному адресу. У хоккеиста, работавшего последнее время детским тренером на Сахалине, осталась жена с маленьким ребенком.

Петр Девяткин родился 8 марта 1977 года в Усть-Каменогорске. В составе сборной Казахстана Девяткин, игравший на позиции нападающего, на Олимпиаде в Нагано 1998 года дошел до 1/4 финала. За свою карьеру он выступал за московские клубы "Динамо", "Спартак", уфимский "Салават Юлаев", нижнекамский "Нефтехимик", хабаровский "Амур".