Колеса самолета "Эйр Астаны" просели в асфальт после посадки в Костанае

17 апреля, 18:07
20
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В аэропорту Костаная произошел инцидент с самолетом "Эйр Астаны", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Инцидент произошел 17 апреля в аэропорту Костаная. Самолет прибыл из Нур-Султана.

"Воздушное судно Airbus A320 P4-KBE, эксплуатируемое авиакомпанией "Эйр Астана", после посадки в аэропорту и производства руления по аэродрому просело колесами левой стойки шасси в асфальтовое покрытие рулежной дорожки", - сообщили в министерстве.

Пострадавших нет. Проводится внутреннее расследование.

В Комитете гражданской авиации отметили, что перед посадкой самолета производились работы по очистке искусственной взлетно-посадочной полосы и перрона. Поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна.

"В настоящее время акиматом Костанайской области производятся работы по реконструкции аэродрома. На той части перрона, где произошел инцидент, работы по усилению не производились", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что с июня 2019 года предусматривается усиление и укладка нового асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Срок завершения реконструкции - декабрь 2019 года. На данный период на 80 процентов завершены работы по обустройству и расширению перрона непосредственно к аэровокзальному комплексу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц