Комиссия исключила версию столкновения поезда с товарняком в Шу

18 июня, 18:16
26
Фото очевидца
Фото очевидца

Комиссия по расследованию крушения поезда Астана - Алматы исключила версию столкновения составов при ЧП с поездом в Шу Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

"Комиссией был организован проезд грузового состава, который в момент схода пассажирского поезда следовал по соседнему пути. Эксперимент исключил вероятность касания поездов друг друга в момент следования по путям. Контакт грузового и пассажирского поездов произошел только после схода последнего с путей", - говорится в сообщении.

В настоящее время комиссией осматривается техническое состояние инфраструктуры участка пути, будут проводиться инструментальные замеры подвижного состава. К расследованию подключены ведущие казахстанские и российские специалисты. Они проведут научно-техническое исследование и моделирование поездной ситуации. Результаты работы экспертов будут учтены Комиссией при установлении причин происшествия.

По результатам расследования будут приняты соответствующие меры. Сообщается, что в данный момент комитетом усилен контроль за обеспечением безопасности движения поездов на всех участках железной дороги.

С 14.30 18 июня начаты ремонтно-восстановительные работы на месте крушения, задействовано девять единиц техники, порядка 300 работников. Работы планируется завершить до 23.00. Стоит отметить, что движение по перегону не останавливалось, поезда пропускаются по второму пути.

Касымбек рассказал о версиях причин крушения поезда в Шу

Ранее в Сети распространилось видео, где мужчина, представившийся проводником пассажирского поезда Астана - Алматы, который сошел с рельсов недалеко от станции Шу в Жамбылской области, рассказал, что ЧП, предположительно, произошло из-за того, что его вагон задел товарный состав

Напомним, 17 июня около 13.25 в Жамбылской области пассажирский поезд сообщением Астана - Алматы № 9 "Байтерек" сошел с рельсов близ станции Шу. В результате происшествия 14 человек пострадали, погиб 12-летний ребенок.

Родные погибшего при крушении поезда мальчика: "Все резко перевернулось"

Позже в нацкомпании КТЖ создали комиссию для выяснения причин крушения поезда. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц