1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Конфликт из-за вакцины с директором поликлиники Уральска сняли на видео 18 мая 2021, 22:04

В социальной сети опубликован видеоролик, на котором снят конфликт в одной из поликлиник Уральска. На нем жителю города отказывают в получении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В социальной сети опубликован видеоролик, на котором снят конфликт в одной из поликлиник Уральска. На нем жителю города отказывают в получении второго компонента вакцины. Директор учреждения заявляет, что препарата попросту нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Директор поликлиники кинулся в драку. Прошу соответствующие органы и администрацию города и области принять меры за его поведение и срыв вакцинации", - отмечено в опубликованном посте.

В управлении здравоохранения подчеркнули, что в связи с введением нового постановления главного санитарного врача РК о продлении срока получения второго компонента с 21 дня до 45 дней введены изменения сроков поставок вакцин в регионы.

"В понедельник в Уральске сложилась ситуация с недостатком второго компонента вакцины российского производства "Спутник V" для желающих привиться раньше 45 дней. Тем не менее в поликлиниках Уральска вакцинация продолжается без выходных дней и перерывов. В наличии была и есть вакцина арабского производства Hayat-Vax", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Также в облздраве прокомментировали инцидент в кабинете директора поликлиники № 3 Уральска Раниля Жалелова.

"В приемной собрались граждане, желающие получить второй компонент вакцины. Директор дал им разъяснения, отметив, что его можно сделать в любой день после 21-го дня с получения первого компонента по заявлению прививаемого. Основная масса пришедших пациентов, удовлетворенные ответом, ушли. Через несколько минут в кабинет директора ворвался мужчина, который стал требовать, чтобы ему сделали прививку. На уговоры медиков успокоиться он не поддавался. Наоборот стал оскорблять и выдвигать необоснованные обвинения. В это время другой молодой человек вошел в кабинет и стал молча снимать происходящее на видео. Директор поликлиники потребовал остановить запись, так как он не был предупрежден и не давал согласия на ее ведение. Позже выяснилось, что это сын мужчины, который спровоцировал скандал, оскорбил персонал поликлиники, причем сам нарушил требования санитарно-эпидемиологических норм", - сообщили в Управлении здравоохранения ЗКО.

Медики заявили, что ночью в регион прибыла дополнительная партия вакцин и желающие получили второй компонент.

В ЗКО получили первый компонент вакцины 62 584 человека, оба компонента – 23 479 человек, это порядка 4 процентов населения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!