Костанайские врачи разъяснили случай с мужчиной с жуткой опухолью на лице

27 апреля 2017, 10:13
20
фото: kstnews.kz
фото: kstnews.kz

Костанайские врачи прокомментировали случай с 54-летним мужчиной, который на протяжении нескольких лет живет с жуткой опухолью на лице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам главного врача Костанайского областного онкологического диспансера, в 2014 году мужчина обратился в диспансер по направлению Аркалыкской региональной поликлиники. Однако на момент обращения злокачественного новообразования, то есть рака, не было выявлено.

"Со слов пациента, он заболел в 2009 году. Обратился в 2014 году. В диспансере проведена трепан-биопсия данной опухоли с последующим гистологическим исследованием. Рак не выявлен. И была рекомендована консультация челюстно-лицевого хирурга. Пациент был осмотрен челюстно-лицевым хирургом областной больницы. Была сделана компьютерная томография и рекомендовано оформление квоты для консультации и проведения специализированного лечения в условиях клиники города Алматы. Однако больной эту квоту не оформил, по какой причине, мы не знаем. Предполагаю, наверное, не захотел анализы сдавать", - рассказал главный врач Костанайского областного онкологического диспансера Елик Досжанов. Тем не менее мужчина позже был взят на диспансерный учет по извещению от Аркалыкской поликлиники.

Как сообщили в Аркалыкской городской поликлинике, извещение было отправлено с целью выдачи больному бесплатных обезболивающих препаратов. Сейчас они уговаривают мужчину поехать на повторное обследование в региональный онкодиспансер. Известно, что Александр Васильев живет в селе "Молодежное", которое находится примерно в 40 километрах от города Аркалык и 500 с лишним километрах от областного центра - Костаная.

"Для доообследования ему необходимо выехать в онкодиспансер, который находится в Костанае. Недавно мы его снова уговаривали поехать, предоставляли транспорт и сопровождение медицинского работника. Была договоренность с диспансером о госпитализации больного в день обращения для обследования.Но он отказался и написал расписку, что пока не может выехать. На дому все эти обследования сделать не представляется возможным", - рассказала главный врач Центральной поликлиники Аркалыка Ирина Туранина.

Между тем новообразование на лице 54-летнего мужчины уже деформировало глаз и нос.

Ранее сообщалось, что житель Аркалыка несколько лет живет с жуткой опухолью на лице. Небольшое образование на его лице превратилось в огромную шишку. Как рассказала его дочь, мужчину мучают постоянные головные боли, одним глазом он вообще не видит.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц