Костанайский таксист и умывшаяся зеленкой девушка примирились

23 мая 2017, 11:15
24
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

В Костанае завершилось разбирательство между Екатериной Галямовой и водителем такси Муратом Бижановом, который заставил ее умыться зеленкой. Об этом сообщает портал "Костанайские новости".

Как стало известно, заседание в суде № 2 Костаная, где рассматривалось дело, дважды откладывалось из-за неявки потерпевшей. В связи с этим судья постановил о принудительном приводе Галямовой. Однако и в третий раз девушка не явилась на суд. Как следует из полицейского рапорта, по адресу проживания ее не было. Однако на телефонные звонки жительница Костаная ответила и через час приехала на заседание.

"Но и тогда в зале не появилась. Сразу написала ходатайство о том, чтобы ее не снимали журналисты. Судья его удовлетворил, и девушка в темных очках, наконец, зашла. На вопрос, желает ли примириться с подсудимым Муратом Бижановым, ответила резко: нет!" - отмечает издание.


Фото с сайта kstnews.kz

Однако уже через несколько минут Галямова сама подняла этот вопрос. Судья ответил, что потерпевшая имеет такое право. Девушка в присутствии прокурора признала, что изначально сама виновата в этой истории. Мурат Бижанов перед ней извинился. Оба написали заявление о примирении, и судья вынес по этому поводу соответствующее постановление. Отмечается, что примирение не является для таксиста реабилитирующим основанием.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, по результатам судебного разбирательства, постановлением суда Мурат Бижанов освобожден от уголовной ответственности по статье 293 части 1 УК РК "Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом" на основании части 1 статьи 68 УК РК. В связи с примирением с потерпевшей, уголовное дело прекращено.

Напомним, инцидент произошел в феврале этого года. Мужчина, называющий себя "дядя Мурат", решил проучить клиентку. Он заставил девушку умыться зеленкой и произнести клятву: "Я больше никогда не буду кидать таксистов в городе Костанай и никому не советую". Позже водитель, 1982 года рождения, был задержан по инициативе полицейских: девушка заявление не писала.

Мурат Бижанов обвинялся по статье "Хулиганство", ему грозил штраф до четырех тысяч МРП либо ограничение и лишение свободы на срок до двух лет.

"Я не считаю, что я не прав. Я живу по справедливости! Девушка состоит на учете как наркоманка. Я ее возил на точку (...) вместе с другом. Друг убежал, она осталась и сказала, что не заплатит. Я работаю на двух работах: в такси и на стройке! Я должен кормить семью и детей. Кому понравится, если ему за работу не заплатят! Я ее сам не мазал. Предложил это сделать - она согласилась. У нас кто первый заявление написал, тот и прав! Я разговаривал с этой девушкой после инцидента. Она сказала: "Денег давай". А я не буду ей платить. Я не считаю себя виноватым - не употребляю наркотики, никого не "кинул", - объяснил свой поступок Бижанов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц