1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Таксист, заставивший девушку умыться зеленкой, объяснил свои действия

  • 81
Фото ng.kz Фото ng.kz

Таксист из Костаная Мурат Бижанов, который стал известен казахстанцам после того как заставил умыться зеленкой не желавшую расплатится за поездку девушку, объяснил причину своего поступка, сообщает "Наша Газета".

Как сообщил изданию таксист, он себя виноватым не считает.

"Я не считаю, что я не прав. Я живу по справедливости! Девушка состоит на учете, как наркоманка. Я ее возил на точку (...) вместе с другом. Друг убежал, она осталась и сказала, что не заплатит", - сказал он журналистам после заседания суда, где мужчина является подсудимым.

При этом он рассказал журналистам, что поступил с клиенткой так,  потому что хотел наказать ее, а официально получить с девушки деньги у него бы не вышло.

"Я работаю на двух работах: в такси и на стройке! Я должен кормить семью и детей. Кому понравится, если ему за работу не заплатят! Я один раз уже пытался неплательщика в горотдел привезти. Уже 2 года прошло, никто ничего не сделал. Потому что 800 тенге - это не такие деньги, по поводу которых будут разбираться. Это даже ущербом у нас не считается (...) Я ее сам не мазал. Предложил это сделать - она согласилась", - рассказал таксист.

Так же он заявил, что не выкладывал видео в социальные сети, и не применял насилие к потерпевшей.

"У нас кто первый заявление написал, тот и прав! Я разговаривал с этой девушкой после инцидента. Она сказала: "Денег давай". А я не буду ей платить. Я не считаю себя виноватым - не употребляю наркотики, никого не "кинул". Но судить будут меня, а не ее", - заключил Мурат Бижанов.

Напомним, Мурата Бижанова обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РК (хулиганство). Согласно материалам дела, 10 февраля, около 15 часов, находясь в районе Наримановского рынка, он заставил клиентку нанести на лицо "зеленку" и попросить у него прощения. Девушка выполнила все требования мужчины. "Воспитательный процесс" он снимал на видео, по ходу дела поясняя, что клиентка не заплатила ему денег за поездку. Через некоторое время ролик появился в Интернете и вызвал большой резонанс. Зрители разделились на 2 лагеря - одни возмущались аморальностью поступка мужчины, другие защищали его, аргументируя это тем, что таких людей надо воспитывать.