Крупную контрабанду на 60 миллионов тенге задержали на границе с Китаем

15 января, 16:47
14
Кадры из видео
Кадры из видео

Экономическую контрабанду в особо крупном размере задержали на казахстанско-китайской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

"Сотрудниками Службы экономических расследований совместно с таможенной службой ДГД по Алматинской области на пропускном пункте "Калжат" таможенного поста "Алтынколь" пресечен факт  контрабанды в особо крупном размере. В ходе проведенных мероприятий выявлен факт незадекларированных товаров народного потребления на сумму свыше 60 миллионов тенге, общая сумма причитающихся к уплате таможенных пошлин и налогов составила свыше 13 миллионов тенге", - сообщили в Службе экономических расследований ДГД по Алматинской области.

По вышеуказанному факту СЭР ДГД области проводится досудебное производство по статье 234, части 2 пункта 4 УК РК ("Экономическая контрабанда в особо крупном размере").

Службой экономических расследований ДГД по Алматинской области за 2017 год в сфере расследования дел по таможенным правонарушениям наложен арест на имущество - 971 613 584 тенге, в том числе подлежащее конфискации - 925 751 147 тенге. Заведено 47 досудебных производств.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц