1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Крупный пожар тушат в Семее

  • 7
Фото ОО ОСА Фото ОО ОСА

В Семее пожарные уже несколько часов тушат горящую пилораму. Возгоранию присвоен повышенный уровень сложности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К счастью, человеческих жертв нет. В момент возгорания в цеху находился охранник, который и вызвал пожарную службу. По приезде на место огнеборцы выяснили, что горит пилорама местного предпринимателя. "На территории полностью сгорел цех и все станки внутри него. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Однако из-за сильного ветра огонь распространился на степь за пределами территории. Поэтому общая площадь сейчас - порядка 1000 квадратов", - сообщили в управлении по ЧС Семея.

К месту возгорания выехали десять единиц спецтехники отряда № 2 УЧС города и еще две - Семейского резервата "Семей орманы". Пожар все еще не потушен. В этих работах задействованы в общей сложности 55 человек. На данный момент известно, что сгорело около 200 кубометров пиломатериала. Предварительная версия возгорания - неосторожное обращение с огнем или нарушение требований пожарной безопасности при резке металлоконструкций. На данный момент на месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория Департамента по ЧС ВКО, которой предстоит определить точную причину пожара, в том числе и отработать версию поджога.


Фото и видео ОО ОСА