Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Крушение Ан-2: Пострадавшая доставлена в столичную больницу

22 января 2015, 10:14
19
Асем Шаяхметова. Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Асем Шаяхметова. Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Пострадавшая в авиакатастрофе в Жамбылской области доставлена в больницу Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Республиканский центр санитарной авиации.

Главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова была доставлена санитарной авиацией сегодня, 22 января в 5 утра. Состояние пострадавшей во время транспортировки из Жамбылской области в Астану было стабильным. Как нам сообщили в Республиканском центре санавиации, она была прооперирована на месте в Жамбылской области, получила коррекционное лечение. После того, как ее состояние было стабилизировано, она была взята на борт.

Ранее сообщалось, что врачи оценивают состояние девушки как стабильно тяжелое. У нее диагностированы переломы бедра и голени, из-за чего единственная выжившая при крушении Ан-2 потеряла много крови. Отмечалось, что она получает противошоковую терапию. По словам медиков, девушке предстояло перенести две операции, в Шу были направлены врачи из Астаны.

Крушение Ан-2 в Жамбылской области произошло 20 января в 15.40 в районе рудника "Шатырколь". Самолет ТОО "Олимп Эйр", как уточняется в пресс-релизе "Казахмыса", следовал по маршруту Балхаш - рудник "Шатырколь". Причиной крушения самолета мог стать туман. Для расследования происшествия создана специальная комиссия. На борту самолета находились семь человек, в том числе трое членов экипажа. Шаяхметова - единственная, кто выжил при крушении Ан-2. 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц