1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Лотерейные терминалы изымают на ЖД вокзале Астаны 30 июля 2015, 13:42

На железнодорожном вокзале столицы раскрыты факты незаконного игорного бизнеса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Алишер Ахметов Фото © Алишер Ахметов

На железнодорожном вокзале столицы выявлены факты незаконного игорного бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов по Астане.

Сообщается, что 9 июля в здании старого вокзала обнаружены и изъяты 17 электронных терминалов, незаконно установленных и функционирующих под видом лотерейных терминалов.       

"29 июля сотрудниками департамента по Астане при проведении профилактических работ вновь были выявлены и изъяты 15 лотерейных терминалов. Сейчас ведется досудебное расследование", - пояснили в пресс-службе.

В департаменте добавили, что, несмотря на запреты, правонарушителей в сфере незаконного игорного бизнеса меньше не становится. "Это касается электронных терминалов, которые имеют способность принимать денежные средства, выдавать денежный выигрыш без выдачи фискальных чеков и лотерейных билетов. Эти лотерейные терминалы можно увидеть на железнодорожном вокзале столицы", - подчеркнули в пресс-службе. 

В Департаменте государственных доходов напомнили, что в законе об игорном бизнесе говорится, что "игорное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое (без участия организатора игорного заведения) для проведения азартных игр" - незаконно. "Исключение сделано только для двух специально отведенных для этого зон: южной - в Алматинской области на побережье Капшагайского водохранилища и северной - в Щучинском районе Акмолинской области", - говорится в сообщении.

Между тем, АО "Вокзал-сервис", комментируя данную информацию, сообщило, что указанные лотерейные терминалы располагались в левом крыле старого здания столичного железнодорожного вокзала, которое с 1 января 2002 года является собственностью компании-ТОО "Ертас".

"На территории железнодорожного вокзала Астаны, находящейся под управлением "Вокзал-сервис", лотерейные терминалы отсутствуют", - проинформировали в пресс-службе АО.



Join Telegram