Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лыжник погиб после столкновения с другим спортсменом на "Шымбулаке"

18 марта 2013, 19:51
89
На склонах горнолыжного курорта "Шымбулак". Фото ©Ярослав Радловский
На склонах горнолыжного курорта "Шымбулак". Фото ©Ярослав Радловский
Мужчина, катавшийся на лыжах, погиб после столкновения с другим лыжником на трассе "Азиада" горнолыжного курорта "Шымбулак", об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил менеджер по операционной деятельности ТОО "Chimbulak Development" Игорь Гаянов. Инцидент произошел в 13.00. Один из спасателей при патрулировании стал свидетелем случившегося. Оба спортсмена были без защитных касок. Гаянов сказал, что у сотрудников курорта нет полномочий запрещать клиентам кататься без касок.

В 13.23 лыжники были доставлены в медпункт силами спасателей горнолыжного курорта. Пострадавшим незамедлительно начали оказывать медицинскую помощь. Два реанимобиля "скорой помощи" приехали в 13.45. Сотрудники "скорой помощи" также приступили к спасению пострадавших. 57-летний мужчина скончался через пятнадцать минут после приезда реанимобиля. У него были закрытые переломы ноги, руки, ребер и открытый перелом основания черепа с правой стороны. Гаянов сообщил, что если бы пострадавший носил необходимое оборудование, то шансы выжить были бы гораздо больше.

Перелом основания черепа и считают основной причиной смерти. Второй участник столкновения в возрасте 30 лет находится в больнице №7 Алматы. Известно, что у него, как минимум, сотрясение мозга. На место происшествия прибыли представители полиции. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование. "Тот человек, который погиб, у него лыжи - в щепки, крепления оторваны, палки сильно погнуты. Они находились на расстоянии 25-30 метров друг от друга. Удар был достаточно большой силы, - сказал Гаянов, - Самое страшное, что каски на нем не было".

По информации Гаянова, трассы "Шымбулака" позволяют разгоняться до скорости более 100 километров в час. Он отметил, что лыжники, позволяющие себе опасную езду, рискуют лишиться пропусков после второго предупреждения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц