Машиниста вытащили из-под камней через 11 часов в Кокшетау

21 июля, 21:18
15

Спасатели Акмолинской области освободили экскаваторщика, зажатого в кабине горной породой, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По его словам, 21 июля около 08.00 утра в Зерендинском районе на предприятии "Алтынтау Кокшетау" в карьере произошел обвал отслоенной породы. В результате этого придавило машиниста экскаватора вышеуказанного предприятия 1993 года рождения.

В проведении спасательной операции были задействованы спасатели и техника ДЧС Акмолинской области - 14 спасателей и пять единиц специализированной спасательной техники, 13 работников и 3 единицы техники "Өрт сөндіруші" Комитета по чрезвычайным ситуациям, скорая медицинская служба "103" (шесть человек и две единицы техники) и "Алтынтау Кокшетау".

"В ходе проведения спасательных работ спасателями были использованы специальные аварийно-спасательные инструменты, позволяющие провести эту уникальную спасательную операцию, а также горная техника предприятия. В 19.07 спасательные работы завершены, оператор экскаватора был извлечен и направлен в областную больницу Акмолинской области в удовлетворительном состоянии", - сообщил Иманкулов.    

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц