Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Массовую гибель рыбы на Каспии не связывают с техногенной аварией

19 мая 2014, 18:49
10
©<a href="http://www.lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>

Прокуратура Мангистауской области поручила уполномоченным органам проверить информацию о массовой гибели рыбы на Каспии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в надзорном ведомстве. Напомним, о том, что в районе Каражанбаса произошла массовая гибель рыбы, заявили представители НПО "Эко Мангистау".

В прокуратуре первые сообщения об инциденте не связывают с техногенной аварией. "На фотографиях, опубликованных в СМИ, виден только вид сазана мертвого. Возникает вопрос, почему погибла только рыба сазан? Скорее всего, это деятельность рыболовецких бригад, но не связано с техногенной аварией", - сообщил представитель прокуратуры. По данным ведомства, массовую гибель рыбы будут расследовать управление рыбной инспекции, департамент экологии и местная СЭС.

Можно ли говорить о массовой гибели, точно станет известно к 23 мая, уточнили в прокуратуре. "Отправлено требование о проведении проверки на предмет установления причины гибели рыб, по отбору воды, почвы, тушек мертвых рыб", - сообщают представители ведомства. Напомним, о том, что массовая гибель рыбы произошла в 214 километрах от Актау, представителям "Эко Мангистау" сообщил местный житель.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц