Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На месте взрыва в Алматинской области найдены тела 8 человек

13 июля 2012, 01:30
75
На месте происшествия. Фото ©Данияр Бозов
На месте происшествия. Фото ©Данияр Бозов
Генеральная прокуратура Казахстана уточнила количество погибших во время взрыва в частном доме в Алматинской области (Карасайский район, поселок Таусамалы, улица Сейфуллина, дом 98). По последним данным, размещенным на сайте ведомства, "на месте пожара обнаружены обгоревшие тела восьми человек, в том числе четверых детей". Ранее сообщалось о семерых погибших.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, полицейское обмундирование и религиозную литературу. Прокуратура Алматинской области возбудила уголовное дело по части 1 статьи 24 - 233 части 3 пункта "б" ("Приготовление к терроризму") Уголовного кодекса.

По распространенной ранее информации, уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст.24, ч.1. ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и статье 233, части 2, п."б" ("Терроризм с применением оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств") Уголовного кодекса.

"В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, ведутся следственные мероприятия, устанавливаются личности погибших, а также выясняются источ­ники происхождения обнаруженного огнестрельного оружия, боеприпасов и полицейского обмундирования", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Казахстана.

Напомним, в ночь на 11 июля в частном доме в поселке Таусамал возник пожар, при разборе завалов были обнаружены обгоревшие трупы. Предположительно, пожар мог возникнуть в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц