Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В метро Алматы проведут проверку по факту отказа в предоставлении подъемника хромому мужчине

22 февраля 2016, 11:00
42
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В КГП "Метрополитен" Алматы прокомментировали случай с отказом предоставить специальный подъемник одному из пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне житель Алматы Нурлан Кожамбердиев опубликовал пост в Facebook, в котором утверждает, что на станции "Алатау" контролер метро отказалась предоставить кресельный подъемник для инвалидов хромому мужчине. 

"Сегодня, 21 февраля 2016 года, около 21.00 стал свидетелем весьма неприятной ситуации: хромой мужчина с палочкой обратился к женщине-контролеру станции "Алатау" с просьбой предоставить кресельный подъемник для инвалидов. Каково же было общее разочарование присутствующих, когда она ответила, что, мол, сейчас попросит разрешения у начальства. Затем она обратилась к кому-то по рации и заявила, что начальство, видите ли, не разрешило! Инвалид, ругаясь, вынужден был подниматься по лестнице сам! Для чего, спрашивается, подъемниками оборудованы все станции, если на их использование нужно разрешение кого-то из чиновников?!" - написал в Facebook Нурлан Кожамбердиев.

Как сообщили в пресс-службе КГП "Метрополитен Алматы", в настоящее время по данному факту инициирована служебная проверка. Также сотрудники метро пояснили, что подъемник предназначен для инвалидов-колясочников, другие пассажиры могут воспользоваться специальным лифтом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц