Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Мини-футбольной лиге Алматы отрицают вину в смерти футболиста на стадионе

05 февраля 2013, 12:19
6
Заиндин Мамиров. Фото с сайта llf.kz
Заиндин Мамиров. Фото с сайта llf.kz
Представители Мини-футбольной лиги Алматы отрицают свою вину в гибели 48-летнего футболиста Заиндина Мамирова на Центральном стадионе, сообщают Vesti.kz.

"Очень печально слышать от племянника футболиста, что его дяде не была оказана никакая помощь. В этот день штатного врача действительно не было, его заменяла я (сержант медицинской службы). Заиндину стало плохо уже после игры, когда он одетый вышел на улицу покурить. Они с командой должны были отправиться на турнир ветеранов. Мы оказали ему первую помощь (массаж сердца и искусственное дыхание) и вызвали "скорую". Врачи долго не ехали, после чего мы своими силами отвезли Мамирова в 12-ю городскую больницу", - сообщила ответственный секретарь МФЛ Анжела Баймурунова.

Кроме того, она отметила, что родственники погибшего отказались от вскрытия, и поэтому сказать достоверно, что произошло с Мамировым, нельзя. "Судя по всему - это был обширный инфаркт. В таких случаях невозможно оказать помощь на месте", - добавила представитель МФЛ.

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу, 2 февраля. Племянник Мамирова - Данияр Михрамов раскритиковал организаторов турнира, заявив, что если бы на стадионе были квалифицированные врачи - его дядю успели бы спасти.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц