1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Могли взорваться": полицейские спасли из пожара семь человек в Караганде 22 октября 2021, 16:54

Пожар вспыхнул в одном из частных домов Караганды. Из горящего здания и соседнего дома спасены семь человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожар вспыхнул в одном из частных домов Караганды. Из горящего здания и соседнего дома спасены семь человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде вспыхнул пожар в одном из домов частного сектора на улице Кондитерской. В момент возгорания в доме находились четверо человек, включая двоих детей. За считанные минуты огонь уничтожил деревянные обрешетки кровли дома и пристроенного к зданию гаража. Пожар мог перекинуться и на соседний дом, в котором в это время находились двое взрослых и ребенок. Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям сотрудников полиции и ДЧС Карагандинской области.

"Из Центра оперативного управления поступило сообщение, что в одном из домов частного сектора произошел пожар. Мы прибыли к месту происшествия первыми. Увидев огромные клубы дыма, сразу же эвакуировали на безопасное расстояние жильцов дома. Так как угроза распространения огня была большая, сразу же поспешили к соседям. Также эвакуировали оттуда людей. Действовали быстро, так как в любую минуту в домах могли взорваться газовые баллоны", - рассказал старший лейтенант полиции Бауыржан Тусупбеков.

К этому времени к горящему дому уже прибыли и сотрудники ДЧС региона. Они вынесли из горящего дома газовый баллон емкостью 27 литров.

"22 октября в 11.27 поступило сообщение о пожаре по улице Кондитерской. Произошло горение деревянной обрешетки кровли жилого частного дома и пристроенного гаража на площади 100 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседний дом. Оперативно принятыми мерами угроза была устранена. Из дома был вынесен горящий газовый баллон емкостью 27 литров. Пожар ликвидирован в 12.02. Жертв и пострадавших нет. На месте работали 29 человек личного состава и 5 единиц техники", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram