Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Мотив избиения Алиби обещает раскрыть адвокат Жамалиева

08 мая 2015, 12:23
57
Адвокат Кайрата Жамалиева Мухамбеткали Шайхин ©Фото Tengrinews.kz
Адвокат Кайрата Жамалиева Мухамбеткали Шайхин ©Фото Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Адвокат бизнесмена Кайрата Жамалиева Мухамбеткали Шайхин считает, что у его подзащитного был мотив, чтобы избить Алиби Жумагулова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он за дело его избил?" - поинтересовались журналисты у Шайхина в кулуарах судебного заседания, которое проходило без участия прессы в Есильском районном суде Астаны. 

"На мой взгляд, да, мотив есть", - ответил адвокат.

"Он (Жамалиев - Прим. автора) не отрицает то, что он избил. Просто мотив у него есть, потерпевший пришел сам домой к нему. Вы это узнаете чуть позже, когда мы, адвокаты, ознакомимся с материалами уголовного дела. Думаю, сам мотив - почему он был избит, будет известен", - сказал он.

Адвокат также рассказал, что со стороны родственников Жамалиева были попытки извиниться перед потерпевшим, однако на данный момент, заявил он, такие попытки ничем не увенчались.

"Неоднократно ходили к отцу домой. Неоднократно лично я общался с адвокатом. Закон это позволяет. Это не в той части, что он должен показания поменять - нет, просто перед ним извиниться. В любом случае мы, казахи, понимаем, что надо извиниться перед ним, возможно, как-то сблизиться что ли", - отметил Шайхин.

Он рассказал, что сам Кайрат Жамалиев не отрицает, что он нанес телесные повреждения, однако, по его словам, никаких умыслов отбирать у него машину не было. "Он является преуспевающим бизнесменом, у него есть ряд автомашин, который в несколько раз превышает стоимость той автомашины, которую Жумагалиев указывает", - заявил адвокат.

Мухамбеткали Шайхин отметил, что хотел бы, чтобы его подзащитный понес наказание соразмерно содеянному.

Ранее адвокат Алиби Жумагулова заявляла, что вопрос о примирении с подозреваемыми обсуждаться не будет.

Напомним, 24 апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов разместил в социальных сетях информацию об избиении своего сына Алиби, утверждая, что участником происшествия был предприниматель Кайрат Жамалиев. Жумагулов сообщил о том, что 21 апреля его сын Алиби Жумагулов уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Жамалиев был задержан. На имущество предпринимателя Кайрата Жамалиева, в частности, автомашины Lexus, Mercedes, Lamborghini наложен арест. Суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста на два месяца - до завершения расследования.

Инцидент вызвал огромный резонанс в социальных сетях. Так, к примеру, жителей Астаны в социальных сетях призвали бойкотировать заведения, принадлежащие предпринимателю Кайрату Жамалиеву.

Расследование находится на личном контроле у генерального прокурора и министра внутренних дел РК.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц