1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Муж избил астанчанку и забрал у нее детей22 октября 2020, 05:45

Муж избил астанчанку и забрал у нее детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация об инциденте появилась в соцсетях. Сообщается, что 29-летняя девушка 4 года назад вышла замуж, родила двоих детей. Однако в семье не было согласия, и астанчанка приняла решение развестись с супругом. По заявлению сестры пострадавшей - Гулбану Кулжагаровой, мужчина был против, якобы он угрожал жене тем, что отправит ее в психбольницу и заберет сына и дочь.  

"Сымбат хотела подать на развод. Абай не был согласен и угрожал тем, что если Сымбат подаст на развод, то он положит ее в психбольницу, где ее признают невменяемой и впоследствии ее лишат родительских прав. Однако Сымбат все равно настаивала на разводе. В результате чего Абай насильно поместил Сымбат в Городской центр психического здоровья, утверждая, что она психически нездорова и что она якобы хотела покончить с собой. Таким образом, в психбольнице она пробыла около недели. Сымбат тогда испугалась, что Абай может действительно отобрать детей, и решила ради детей продолжить жить с Абаем. В сентябре 2020 года Сымбат официально подала на развод и ждала суда.

А 30 сентября Абай жестоко избил Сымбат, в результате чего ей пришлось обратиться в больницу из-за множественных обширных гематом по всему телу. В тот день она не написала заявление на мужа, в объяснениях с врачами она сказала все так, как говорил ей муж, из страха, что он лишит ее родительских прав. Кроме того, Сымбат испытывала сильный страх перед мужем, так как не видела поддержку даже со стороны родной матери. Однако 1 октября Сымбат все-таки написала заявление в полицию на Абая", - написала сестра пострадавшей астанчанки. 

После этого мужчина еще несколько раз избивал свою жену. У женщины перелом на ноге и множественные ушибы.

"19.10.2020 Абай преследовал ее. Сымбат в попытке побега (с гипсом) упала. Из-за кровотечения Абай повез ее в первую городскую больницу. Оттуда она написала пост о помощи на новой странице в Instagram. Когда Абай увидел это, он заставил ее удалить пост, а после повез обратно в Городской центр психического здоровья. Хотя психическими заболеваниями Сымбат никогда не страдала и не страдает. Сейчас мы, друзья и родные Сымбат, пытаемся ее вытащить. Однако связаться с ней не представляется возможным. Просим вас помочь дать огласку и помочь вытащить мою сестру из психической клиники, признать ее полностью вменяемой и вернуть ей детей", - заключила Кулжагарова.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu (@b_kulzhagarova)

В полиции Нур-Султана подтвердили, что 1 октября к ним обратилась жительница столицы. Она заявила, что муж нанес ей телесные повреждения и забрал несовершеннолетних детей.

"В этот же день 30-летний супруг потерпевшей был задержан сотрудниками полиции и доставлен для разбирательства. В результате в отношении правонарушителя было вынесено защитное предписание. Однако мужчина, не сделав должных выводов, продолжал преследовать ее. В этой связи 21 октября правонарушитель был повторно задержан, и в отношении него применено административное задержание по статье 73-2 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, в полиции возбуждено уголовное дело по факту получения телесного повреждения. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - отметили в полиции. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.