1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Муж отправил жену в психбольницу". Девушку нашли мертвой в Нур-Султане 10 декабря 2020, 17:26

29-летняя жительница Нур-Султана, заявившая о том, что муж избил ее и забрал несовершеннолетних детей, погибла после падения с высоты, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

29-летняя жительница Нур-Султана, заявившая о том, что муж избил ее и забрал несовершеннолетних детей, погибла после падения с высоты, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 декабря примерно в 2.50.

В пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана сообщили, что на канал "102" поступило сообщение о том, что около одного из ЖК обнаружено тело женщины.

"На место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы, факт суицида подтвердился. При обходе этажей подъезда на 11-м техническом этаже на парапете обнаружены следы. Предположительно, это является местом, откуда был совершен прыжок", - рассказали в полиции. 

В полиции заявили, что при осмотре тела была обнаружена записка, в которой погибшая в своей смерти никого не винит.

"Управлением полиции района Алматы начато досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса "Доведение до самоубийства". Назначены экспертизы, проводятся все необходимые следственные действия", - заключили в полиции.

Сестра девушки разместила в Instagram пост, в котором подтвердила, что ее родственница ушла из жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu (@b_kulzhagarova)

Напомним, в октябре в соцсетях появилось обращение сестры девушки. Четыре года назад девушка вышла замуж, родила двоих детей, однако, по словам сестры, в семье не было согласия, и астанчанка приняла решение развестись с супругом. По заявлению сестры, мужчина был против, якобы он угрожал жене тем, что отправит ее в психбольницу и заберет сына и дочь

"Однако Сымбат все равно настаивала на разводе. В результате чего (он) насильно поместил (ее) в Городской центр психического здоровья, утверждая, что она психически нездорова и что она якобы хотела покончить с собой. Таким образом, в психбольнице она пробыла около недели", - написала ранее сестра.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!