1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мужчина укусил полицейского за палец в ВКО

  • 8

В Восточном Казахстане местный житель укусил полицейского за палец и порвал форменный жилет стража правопорядка. За это суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как следует из материалов дела, рассмотренного риддерским городским судом, инцидент предварила ссора местных супругов. Мужчина и женщина сильно повздорили на почве семейных разногласий. Риддерчанка после выяснения отношений обратилась в полицию, утверждая, что супруг избил ее. На место происшествия прибыл наряд полиции. Хозяйка квартиры впустила двоих стражей правопорядка в жилище, объяснив, что ее супруг-драчун уснул. Полицейские стали будить мужчину. Тот, проснувшись, рассвирепел, увидев перед собой блюстителей закона, и сильно укусил одного из них за палец. Затем стал активно сопротивляться и даже порвал форменные жилеты стражей правопорядка. Общими усилиями сотрудникам полиции удалось успокоить мужчину.

В результате агрессивный житель Риддера оказался на скамье подсудимых за применение насилия в отношении представителя власти. Риддерский городской суд приговорил его к году ограничения свободы и принудительным общественно-полезным работам. 

Smart-перелеты от SCAT