Мужчину после инсульта подкинули к воротам реабилитационного центра в Темиртау

18 марта, 12:54
7
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Больного 62-летнего мужчину подбросили к воротам реабилитационного центра в Темиртау. Его оставили на улице завернутым в тонкое одеяло, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Лежащего на земле мужчину первым обнаружил охранник ранним утром 15 марта. "Около шести часов он вышел на обход территории. Услышал какое-то хрипение, подумал, что собака так дышит. Попытался открыть входную дверь, но не смог. Вышел через другие ворота и увидел, что на асфальте лежит человек, накрытый одеялом. Рядом был пакет с чистыми вещами и документами - удостоверением личности, правами и заграничным паспортом. Все документы действительны, не просрочены. Потом мы смотрели камеры, но, к сожалению, то место на них не попадает. За ночь мимо проехала всего одна машина, но ее номеров в темноте не видно. Если бы его вовремя не нашли, он мог замерзнуть", - говорит директор центра ресоциализации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию Наталья Занкина.

Мужчину зовут Морозов Роман Леонидович, родился он 8 сентября 1957 года. Прописан в городе Актау Мангыстауской области. "В пакете также был старый блокнотик с несколькими номерами телефонов. Мы смогли дозвониться только по одному. Это оказался его бывший коллега из Актау. Он рассказал, что Роман работал водителем категорий B и C, все было хорошо. Год назад он уехал в Темиртау к родственникам, с тех пор перестал выходить на связь. Этот мужчина пытался найти его, позвонить, но все было бесполезно. Мы отправили ему фотографию, он сразу его узнал и был удивлен внешним видом. Говорит, что раньше он выглядел гораздо лучше. Больше никого из знакомых или родных мы найти не смогли", - рассказывает Наталья Занкина.

Сейчас Роман находится в центральной больнице города Темиртау. Сюда его привезли на скорой помощи. Оказалось, что недавно он перенес инсульт и не в состоянии самостоятельно себя обслуживать.
"Он находится в палате в неврологическом отделении. После инсульта есть тяжелые последствия: речь и прием пищи затруднены. Процесс реабилитации, скорей всего, будет долгим, поэтому пока неизвестно, когда его выпишут. Вся необходимая медицинская помощь ему оказывается", - говорит пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса.


Фото предоставлены Центром ресоциализации Темиртау

Поиском тех, кто оставил Романа на улице, сейчас занимаются сотрудники центра ресоциализации и полиция. Всех, кто что-либо знает о мужчине или его родных, просят звонить по телефонам: 8 708 352 64 60, 8 708 271 00 73, 8 7213 93 46 64.

Это не первый подобный случай в Темиртау. Год назад к воротам этого же центра подбросили инвалида детства по имени Виталий. У него при себе был пакет с вещами, просроченное удостоверение личности и записка.  

Автор: Земфира Мусабаева

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц