1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На борту упавшего военного вертолета было 13 человек27 марта 2019, 21:18

Иллюстративное фото: Минобороны РК Иллюстративное фото: Минобороны РК

На борту рухнувшего военного вертолета было 13 человек. Имеются жертвы, сообщил заместитель министра обороны Талгат Мухтаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На борту было 13 человек. По предварительным данным с места происшествия, имеются жертвы. Состояние потерпевших на данный момент уточняется. Вертолет следовал в составе из четырех боевых вертолетов по маршруту из Актау в Шымкент. Перелет осуществлялся в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях", - сообщил Мухтаров.

О других подробностях происшествия пока не сообщается.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел.

Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны.

В настоящее время два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в Кызылорде, а один вертолет вернулся к месту крушения. Министерством обороны совместно с Министерством внутренних дел начато расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия.