На левобережье Астаны затопило улицу

06 апреля 2016, 13:00
39
На левобережье Астаны затопило улицу - Фото Ержан Багдатов
Фото Ержан Багдатов

На левобережье Астаны затопило улицу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, 6 апреля 2016 года в 10 часов 45 минут поступило сообщение о поступлении воды на улицу Сыганак.

"По прибытии на место вызова стало известно, что в результате проведения земляных работ строительной компанией АstanaVipProject и нарушения обвалования озера Малый Талдыколь допущено попадание воды в кабельные лотки, и как следствие произошел перелив через дорожное полотно улицы Сыганак. Изначально протяженность перелива составляла около 300 метров, уровень воды достигал 20 сантиметров. Экстренные и коммунальные службы города сработали в оперативном порядке", - заявил Иманкулов.

По его словам, в работах по устранению происшествия задействовано порядка 21 единицы техники "Астана Тазалык", строительной компании и департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны.

Иманкулов отметил, что сейчас вода практически откачана. Автомобильное движение запущено. Угрозы подтопления жилых домов и социальных объектов не было.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц