На рынке в Караганде взорвалась фура

25 декабря 2018, 16:18
9
Кадры из видео
Кадры из видео

На рынке "Шыгыс" в Караганде взорвался топливный бак грузового автомобиля. Его водитель получил ожоги и сейчас находится в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сообщению ДЧС области, водитель грузовой машины пытался нагреть топливный бак паяльной лампой. В результате произошедшего мужчина получил ожоги лица и рук. Его госпитализировали в клинику имени Макажанова.

"При неосторожном использовании источника открытого пламени произошел взрыв. Сообщение поступило к нам 25 декабря в 13.18, огонь ликвидирован в 13.38. В тушении огня задействовано шесть единиц техники и 25 человек личного состава. Площадь горения составила восемь квадратных метров. Огнем повреждены сгораемые части кабины и обшивки грузовой будки", - сообщила пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области Нурайым Кенжехан.

В результате произошедшего мужчина получил 25 процентов ожогов тела.

"Он находится в реанимации. Состояние стабильно тяжелое. Обожжены конечности, голова, спина. Сейчас ведется противошокая терапия, вся необходимая помощь оказывается", - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Не рекомендуется использовать для разогрева автомобилей источники открытого огня.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц