1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Начальник РОВД в Атырау не имел нареканий по службе - глава МВД 28 апреля 2014, 13:00

В Атырау найден мертвым начальник Исатайского РОВД Алтынбек Кубайдуллин, на которого ранее завели уголовное дело за взятку черной икрой и который несколько дней назад сбежал из больницы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Фото Ренат Ташкинбаев Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Фото Ренат Ташкинбаев

Начальник РОВД, найденный мертвым в Атырау, не имел нареканий со стороны руководства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

В ходе брифинга в СЦК, глава МВД сообщил, что он может ссылаться пока лишь на ту информацию, которую ему предоставили в финансовой полиции.

"Они провели операцию по его задержанию, задержали его, допрашивали, потом сказали, что ему плохо, привезли его в больницу, оставили его там с охраной, и каким-то образом он ушел. И вот вчера мы нашли его тело. Сейчас проводим судебно-медицинскую экспертизу", - сказал Касымов, комментируя произошедшее.

При этом, отвечая на вопрос, имел ли погибший нарекания со стороны руководства, он ответил, что нет. "Нет. Он назначен был в прошлом году в мае месяце", - заявил он. Министр добавил, что специальный прокурор проведет свое расследование.

Как сообщалось ранее, тело 32-летнего майора полиции обнаружили днем 27 апреля на одном из строящихся объектов по улице Гурьевской. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство с помощью веревки.

В поселке Индерборский у покойного полицейского осталась семья - родители, жена и трое малолетних детей.

Напомним, 21 апреля в Атырау финансовые полицейские задержали Кубайдуллина при получении взятки в размере 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры. Начальник райотдела полиции обещал за мзду покровительство браконьерам.



Join Telegram