Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Не нашедшие себя в списках избирателей граждане пожаловались в прокуратуру Семея

26 апреля 2015, 20:22
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Граждане, которые не нашли себя в списках избирателей, пожаловались в прокуратуру Семея, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РК Нурдаулета Суиндикова.

В прокуратуру Семея поступило заявление супругов Карпухиных, в котором они пожаловались на отсутствие их в списках избирателей участка по месту их жительства. Вместе с тем, после подтверждения факта их проживания на соответствующей территории, им была предоставлена возможность голосования и они реализовали свое конституционное право на участие в выборах", - проинформировал Суиндиков на брифинге в Центризбиркоме.

Он добавил, что причины невключения супругов Карпухиных в список избирателей выясняются.

В то же время Суиндиков заявил, что к настоящему моменту каких-либо обращений, жалоб, сообщений о серьезных нарушениях выборного законодательства в органы прокуратуры не поступило.

В целом, день голосования проходит в спокойной обстановке, без серьезных нарушений установленных правил поведения. Во всех участках, где завершено голосование, этот процесс прошел в соответствии с требованиями Конституционного закона о выборах.

Как сообщал ранее официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, 30 марта этого года прокуратурой Алматы объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона двум жителям южной столицы, которые на своих страницах в Facebook допустили высказывания, порочащие честь и достоинство кандидатов в президенты республики.

Он отмечал, что всего в органы прокуратуры на данный момент поступили три обращения, связанные с избирательным процессом. В двух из них содержалась просьба разъяснить нормы законов, а в третьей - выражалось несогласие с теми или иными требованиями, выдвигаемыми законодательством к кандидатам в президенты.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц