Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Найденный в Алматы физик из Новосибирска состоит на учете в психдиспансере

17 марта, 13:47
36
Юрий Образцов
Юрий Образцов

Новосибирец Юрий Образцов, который якобы провел в рабстве на ферме близ Алматы больше двух лет и смог сбежать от похитителей, состоит на психоневрологическом учете. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Расул Байрамуков, который помогает россиянину.

"Он состоит на учете с 2004 года. Он еще инвалид второй группы. Сейчас бумаги пришли из Новосибирска. Его слова про похищение мы не можем брать за основу, человек действительно больной. У него потеря памяти. Сейчас он говорит про НЛО, тарелки, храмы в Индийском океане", - рассказал Байрамуков.

По словам Байрамукова, брат физика также подтверждает информацию о психическом заболевании Образцова. Он добавил, что россиянину купил билет на 20 марта, до отъезда мужчина будет жить у него.

На видеозаписях, которые предоставил Байрамуков, Образцов рассказывает уже другую версию цели поездки в Алматы. 

В полиции Алматы подтвердили информацию. По их словам, правоохранительные органы России в устных переговорах им сообщили, что Образцов состоит с 2004 года на психоневрологическом учете. Сейчас казахстанские стражи порядка ждут документы, подтверждающие заболевание мужчины. 

Вчера, 16 марта, Образцов обратился в полицию с заявлением.

Ранее консульство РФ в Казахстане выдало физику из Новосибирска Юрию Образцову свидетельство на возвращение в Россию. Ожидается, что мужчина вернется домой в воскресенье прямым авиарейсом из Алматы. По словам российского консула Ирины Переверзевой, оформление документов завершилось в рекордные сроки, потому что помогли волонтеры.

Байрамуков добавил, что купил ему билет в Новосибирск на 20 марта. 

Юрия Образцова нашла Тамара Полуэктова - сотрудница ТЦ, расположенного возле вокзала "Алматы-2". Он рассказал, что доехал до города на попутках и что его удерживали где-то на ферме близ Алматы.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц