Названы сроки восстановления конструкции, рухнувшей на территории EXPO-2017

16 ноября 2016, 19:02
94
Названы сроки восстановления конструкции, рухнувшей на территории EXPO-2017 - Фото Twitter.com
Фото Twitter.com

Застройщики назвали сроки восстановления декоративной мостовой конструкции на территории EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На данный момент проводится расследование, потому что работы были проведены по проекту, а все проекты нам передают от нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". Мы не занимаемся проектированием. Несущие конструкции не задеты, это только декоративный мост. Таких в блоках несколько, все мосты немного конструктивно отличаются друг от друга. Обрушившийся мост был самым большим - предположительно 96 метров, масса около 240 тонн. В течение месяца, может, меньше, может, больше, будет все исправлено", - сообщил заместитель руководителя проекта по строительству павильонов EXPO - дочернего предприятия BI Group Алмас Шукенов. Он уточнил, что на строительство конструкции было затрачено около двух месяцев.

По его словам, декоративные элементы сооружения состоят из металлических конструкций и стекла как отечественного, так и зарубежного производства.

 Пока неизвестно, кто будет возмещать ущерб от обрушения конструкции. Представители нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" всю ответственность за восстановление возложили на подрядчиков. 

"По поводу возмещения ущерба, будут выяснять причину, и чья вина это была, тот и будет возмещать. Все было выполнено согласно проекту", - ответил на данное заявление Алмас Шукенов. 

Напомним, сегодня на территории EXPO-2017 в Астане обрушилась декоративная мостовая конструкция. Очевидец рассказал о происшествии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц