Некачественный ремонт Ан-22 мог стать причиной катастрофы

30 декабря 2010, 16:55
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Военное следствие изымает документы на ивановском авиаремонтном заводе, где в феврале 2010 года ремонтировался Ан-22, потерпевший крушение в Тульской области, сообщает РИА Новости. Пока о причинах катастрофы официально не сообщили, однако рассматривается версия крушения из-за отказа техники.

"Одна из версий крушения самолета, которую отрабатывает следствие, - некачественный ремонт на ивановском авиаремонтном заводе. В группу расследования причин крушения вошел один из следователей Ивановского гарнизона, сейчас он изымает документы на заводе", - сказал Сероухов.

Он также отметил, что на заводе производились контрольно-восстановительные работы, которые включают устранение неисправностей и подготовку к выполнению работ по продлению срока службы самолета. Работы были выполнены до конца 2009 года.

Напомним, военный транспортный самолет Ан-22 вылетел по маршруту аэропорт Воронежа - аэропорт "Мигалово" Тверской области 28 декабря. Спустя несколько часов его обломки обнаружили около поселка Красный Октябрь Тульской области, в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц