Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Неожиданный поворот в деле о смерти 6-летней девочки во время операции в Алматы

04 октября 2016, 02:18
49

Неожиданный поворот произошел в деле о смерти шестилетней Эвелины Янушайте, которая скончалась на операционном столе в Алматы. Мать девочки случайно узнала, что причиной смерти ее дочери стал лейкоз, а не ангина, как утверждалось ранее, сообщает КТК.

По словам Иоланты Янушайте, причину смерти своего ребенка она выяснила случайно, позвонив патологоанатомам. Письменных заключений женщина еще не получила. "Нам вообще говорили, что 3 октября будут готовы результаты гистологии, но в морге мне сказали, что они уже давно готовы и что они готовятся всего четыре дня. Нам сказали, что у ребенка поставлен диагноз окончательный - "лейкоз". Лейкоз - это рак крови. Это процесс, который должен развиваться, болезнь, которая просто так не появится. Мы вот перед школой прошли медкомиссию, мы сдавали кровь. В любой момент любой врач мог увидеть отклонения в крови", - заявила Иоланта .

Ранее сообщалось, что 12 сентября девочку с температурой и болями в животе мать привезла в хирургическое отделение детской больницы на Манаса. Однако их направили в инфекционную больницу, сказав, что у девочки вирусное заболевание. По словам Иоланты Янушайте, врачи поставили диагноз "ангина" и предлагали госпитализацию. Она отказалась, и тогда они назначили домашнее лечение.

"Приходил участковый врач домой, поставил диагноз "воспаление лимфоузлов". Но в пятницу дочери стало хуже, и мы вызвали скорую. Вновь приехали в детскую больницу, где сказали, что это аппендицит и приступили к операции. В час ночи начали, в пять утра нам сообщили, что дочка умерла", - рассказала мать.

В Управлении здравоохранения Алматы рассказали, что время хирургического лапароскопического вмешательства у ребенка наступила острая сердечная недостаточность, врачи приложили все усилия ради спасения жизни Эвелины, четырежды реанимировали. Но, к сожалению, все попытки врачей оказались тщетны. Управлением здравоохранения была создана комиссия с привлечением независимых экспертов. "По результатам завершения работы комиссии и получения заключений результатов гистологического исследования будут приняты необходимые меры", - прокомментировали в пресс-службе.

Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц