Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Управлении здравоохранения Алматы прокомментировали смерть 6-летней девочки во время операции

22 сентября 2016, 17:48
62

В Управлении здравоохранения Алматы прокомментировали смерть шестилетней Эвелины Янушайте, которая скончалась на операционном столе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее мать девочки Иоланта Янушайте сообщила, что ребенку был поставлен неверный диагноз.

В пресс-службе пояснили, что 16 сентября Эвелина поступила в крайне тяжелом состоянии в Центр детской неотложной помощи. "Во время хирургического лапароскопического вмешательства у ребенка наступила острая сердечная недостаточность, врачи приложили все усилия ради спасения жизни Эвелины, четырежды реанимировали. Но, к сожалению, все попытки врачей оказались тщетны. Управлением здравоохранения города с самых первых дней по данному случаю была создана комиссия с привлечением независимых экспертов. По результатам завершения работы комиссии и получения заключений результатов гистологического исследования будут приняты необходимые меры", - прокомментировали в пресс-службе.

В Управлении добавили, что при выявлении нарушения со стороны медицинских работников предпримут соответствующие меры наказания.

Как ранее сообщалось, 12 сентября девочку с температурой и болями в животе мать привезла в хирургическое отделение детской больницы на Манаса. Однако их направили в инфекционную больницу, сказав, что у девочки вирусное заболевание. По словам Иоланты Янушайте, врачи поставили ангину и предлагали госпитализацию. Она отказалась и тогда они назначили домашнее лечение.

"Приходил участковый врач домой, поставил диагноз "воспаление лимфоузлов". Но в пятницу дочери стало хуже и мы вызвали "скорую". Вновь приехали в детскую больницу, где сказали, что это аппендицит и приступили к операции. В час ночи начали, в пять утра нам сообщили, что дочка умерла, - рассказывает мать. - Оказывается, она скончалась через семь минут после начала операции. Я возмущена, что они все эти четыре часа пытались сделать? Сейчас никакой информации не дают, точного диагноза нет, то говорят, что пневмония (....) Врачи сказали, что выясняют обстоятельства". Мать предполагает, что смерть наступила от аллергической реакции на какой-нибудь препарат.

Позже замглавврача детской клиники № 1 Николай Дьяченко пояснил, что 12 сентября вечером обратилась мама с ребенком с жалобой на высокую температуру.

"Ее направили в инфекционную больницу. Однако она отказалась от госпитализации и дала расписку, что ребенка будет лечить дома. Повторно этот ребенок поступил к нам 16 сентября с жалобами на жар и боли. Госпитализирована в стационар дежурной бригадой. Был поставлен диагноз "перитонит", что хуже осложнений от аппендицита, ребенка увезли в операционную. Во время хирургического вмешательства у ребенка наступила острая сердечная недостаточность, ее реанимировали четырежды. Однако произошел летальный исход", - говорит он.

Дьяченко заверил, что дежурная бригада поставила правильный диагноз, и здесь нет врачебной ошибки. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц