1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Новый пожар на барахолке произошел в Алматы 29 октября 2014, 12:46

Пожар был ликвидирован в 12.25. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Телеканал СТВ "Территория происшествий" ©Телеканал СТВ "Территория происшествий"

Очередной пожар на барахолке в Алматы произошел утром 29 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города.

По предварительной информации, произошло возгорание двух контейнеров с товарами народного потребления. Звонок на пульт диспетчера поступил в 11.17. Возгорание было ликвидировано в 12.25. Площадь пожара на барахолке составила 40 квадратных метров. Пострадавших нет. Эвакуация не производилась. Однако, по данным корреспондента программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ, пожар на барахолке произошел в бутике в торговом центре "Байсат".

Напомним, последний пожар на барахолке в Алматы произошел 4 сентября. Тогда возгорание произошло в районе вещевого рынка "Алатау". Площадь пожара составила менее 100 квадратных метров. В ликвидации возгорания принимали участие 115 человек личного состава и 30 единиц техники.

До этого пожар на барахолке в Алматы произошел в феврале 2014 года. Тогда огнем был охвачен рынок "Юпитер". Загорелись товары народного потребления в контейнерах на площади приблизительно 1000-1500 квадратных метров. Была угроза распространения огня на рынок "Алатау-1". Кроме того, барахолка Алматы горела в середине декабря 2013 года. Тогда на рынке "Алатау-2" загорелись пять контейнеров. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Огонь тушили менее двух часов 107 человек личного состава и 34 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Алматы.