Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Новый поворот в инциденте с участием полицейских и беременной в Алматы

25 июня 2016, 23:16
73
© youtube.com
© youtube.com

Неожиданный поворот в нашумевшем инциденте между сотрудниками дорожной полиции, женщиной-водителем и ее супругом, который произошел 15 июня на перекрестке улиц Айтеке би с улицей Толе би в Турксибском районе Алматы (поселок Колхозшы). 

В описании к видео говорится, что из-за установленного дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен" "возмущенные жители поселка ничего не могут поделать и вынуждены "писать" круги по району, чтоб попасть к себе домой, хотя для многих из них в 20 метрах от запрещающего знака находятся их дома". Также говорится, что на данном перекрестке сотрудники полиции "устроили себе "уютное" место дислокации" и якобы ведут "выборочное задержание водителей". Более того, на видео даже звучит предположение, что знак "Кирпич" полицейские специально поставили, "чтобы зарабатывать деньги".

Однако, как следует из документа, оказавшегося в распоряжении Tengrinews.kz, установить запрещающий знак попросили сами местные жители. В обращении граждан (от 2 июня 2016 года), проживающих в микрорайоне Колхозшы по улице Айтеке би, к акиму Турксибского района Алматы, в частности говорится, что с появлением асфальтированной дороги нахождение на улице для пешеходов и особенно детей стало небезопасным из-за очень интенсивного движения транспорта.  

"Отдельные водители уже сегодня пытаются выжить из своих железных коней все скоростные параметры, несмотря на то, что для пешеходов на улице Айтеке би тротуар не предусмотрен. Наши представители уже обращались в акимат с просьбой рассмотреть возможность разноски транспортных потоков в южном и северном направлениях с организацией одностороннего движения: на юг по улице Айтеке би, а в северном направлении по улице Толе би", - говорится в документе. Под обращением стоит 28 подписей.  


© Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц