1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Новый взрыв прогремел в Бангкоке 18 августа 2015, 15:49

Неизвестный бросил взрывчатку в реку с моста в центральной части столицы Таиланда. Никто не пострадал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Новый взрыв прогремел в столице Таиланда Бангкоке возле станции метро, пострадавших нет, сообщает РИА Новости.

"Никто не был ранен. Полиция, находящаяся на месте происшествия, ищет взрывное устройство", - заявил офицер местной полиции. По информации правоохранительных органов, неизвестный бросил взрывчатку в реку с моста в центральной части столицы Таиланда. На месте работают эксперты.

Напомним, накануне, 17 августа, взрыв прогремел на перекрестке в деловой и туристической части центра Бангкока. Самодельная радиоуправляемая бомба, в которой в качестве взрывчатого вещества был использован тринитротолуол, была заложена у ограды индуистского святилища божества Эраван (трехголовый священный слон) рядом с торговым центром и отелем в момент, когда в святилище было особенно много посетителей. Большинство среди них составляли туристы из Китая, Сингапура и Тайваня. Многие иностранные туристы были ранены. По последним данным, в результате инцидента погибли 20 человек.

Ранее сообщалось, что после взрыва в центре Бангкока было найдено три взрывных устройства. Находящимся в Бангкоке казахстанцам МИД РК дал рекомендации: "Учитывая предупреждение правоохранительных органов Таиланда о сохраняющейся угрозе повторения взрывов, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Казахстана, находящимся в Бангкоке, воздержаться от посещения центральных районов города и мест массового скопления людей". В МИДе также сообщили о том, что по последним данным, граждан Казахстана среди погибших и раненых в результате взрыва не выявлено.