Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Обама не покажет фотографии мертвого бен Ладена

05 мая 2011, 01:11
1
Барак Обама. Фото из архива Tengrinews.kz
Барак Обама. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент США Барак Обама отказался от обнародования фотографии лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Мы обсуждали это внутри администрации. Мы абсолютно уверены в том, что это был именно бен Ладен, мы провели анализ ДНК, не было никаких сомнений, что мы убили Усаму бен Ладена. Нам было важно удостовериться в том, что очень четкие фотографии застреленного в голову не станут импульсом к новому насилию или инструментом пропаганды. Мы не такие. И мы не хотим обращаться с этими фото, как с трофеями", - процитировал слова Обамы официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Напомним, в результате спецоперации в поместье бен Ладена в городе Абботабад американские силовики уничтожили "террориста номер один". Доказательств смерти лидера Аль-Каиды силовики не предоставили. Ранее глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что фотографии будут опубликованы, остается только решить когда именно. Тем временем в Белом доме решался вопрос, стоит ли обнародовать "ужасающие" снимки, которые могут привести к новому насилию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц