1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Обрушение бани в Шымкенте попало на видео 15 мая 2020, 15:16

В населенном пункте Откормсовхоз города Шымкента из-за размыва реки обрушилась и упала в реку баня, построенная на территории жилого дома, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В населенном пункте Откормсовхоз города Шымкента из-за размыва реки обрушилась и упала в реку баня, построенная на территории жилого дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Шымкенте в Енбекшинском районе есть населенный пункт Откормсовхоз. Там 14 мая произошел подмыв левого берега реки Бадам и произошло обрушение хозпостройки. Баня располагалась на территории частного дома.

"Днем ранее, когда вода начала наполняться и начался смыв берегов, мы заметили угрозу домам, которые близко к обрыву расположены, и в ночь на 14 мая эвакуировали жителей - 31 человека. У всех были родственники, было у кого расположиться. Никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе Департамента по ЧС Шымкента.

Также, по данным ДЧС, произошло еще одно частичное обрушение одного жилого дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SAEBIZ_BANDA (@saebiz_banda04)

Сейчас в этом районе силами спасателей производятся работы по подвозу грунта и инертного материала самосвалами и КамАЗами, производится насыпь для проведения восстановительных и берегоукрепительных работ. Сохраняется угроза еще двум жилым домам.

Напомним, в 15 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение из-за угрозы сильных дождей и ветра. 15 мая в Шымкенте также пройдет гроза и шквал. Ветер при грозе усилится до 15-20 метров в секунду, в Туркестанской области ожидается сильный дождь, гроза, шквал и град. Порывы ветра при грозе достигнут 15-20 метров в секунду, в Кызылординской области - 15-20 метров в секунду.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram